教学科研:保定学院美术与设计学院赴我院学习考察

时间:2023-11-17点击数:

层林尽染季,春华秋实节。为加强校际之间的互动交流,促进学校共同发展。11月14日,保定学院美术与设计学院金星院长等一行六人来我校考察交流。美术学院党总支书记王超、美术学院院长孔维艳、副院长张倩、王通以及几位教研室老师出席此次交流会。双方围绕学院建设,教学模式等多方面问题相互学习,相互借鉴,共谋发展。

会议开始,孔维艳院长首先向对方学院领导到我校表示欢迎,后介绍了我院的基本情况、教学设施、办学理念、办学特色、师资力量以及人才培养等方面情况。并着重介绍了我院学生实习、与就业情况。保定学院美术学院院长金星也向我院介绍了基本情况,双方围绕专业群建设、办学合格评估、分校区管理、教师队伍建设等内容开展了深入交流。对于大学生就业、社会实践等问题达成一致:社会实践是促进大学生素质发展,双方应加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才的重要举措,是大学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、协作精神、实践能力和社会交往能力的重要途径。

随后,王超书记在会议上提出提升我校教师的师德素养和人文素养,促进办学水准和教育教学质量进一步提高,推动学校向着“质量高,特色强”的目标发展,同时加强学校教学模式建设,培养社会和企业所需的人才等学校教学建设的一系列问题并作了交流与总结。双方教研室主任也开始在教学方面进行探讨,在布置作业时做到有针对性,有层次性,因材施教,在教学过程中逐渐把学习的知识与社会实践相结合,会议氛围浓厚。最后一行人到我院洪昌美术馆进行参观,观看同学们的设计作品与文创作品,通过相互交流,达到了取长补短、相互提高的目的,也促进了与院校的沟通和友谊。

领导老师参观洪昌美术馆

两校校领导均表示今后将进一步加强沟通和交流,互相学习,共创中教教育新样态。此次来访全面、深入地了解我校办学理念与特色,在办学的思想认识和学科建设的理念以及具体措施上都有了很大收获,进一步扩大了我院的对外影响力,同时也推动了学校特色办学,师范类专业特色发展工作再上新台阶。