美术学院组织美育教师进行《美术鉴赏》课程研讨

时间:2023-09-17点击数:

美术学院组织美育教师进行《美术鉴赏》课程研讨

近日,我系于志伟艺术楼进行《美术鉴赏》课程研讨,出席本次研讨的有美术学院副院长王通及全体美育教师,美术学院副院长王通表示美育是五育并举的重要组成,是实现学生德智体美劳全面发展的关键所在。在教育中,美术鉴赏可以让学生对美术作品产生美的感受,又有助于培育学生审美意识,从而提升学生能力,助力人才的全面发展。

美术学院副院长王通进行分享

发言完毕美术学院副院长王通便带领老师们就如何上好《美术鉴赏》一课进行积极研讨,老师们围绕课程内容、教学形式、教学成果展示等问题展开讨论,对每一个教学环节反复研讨、商量,团队根据每一位教师的专长制定长期课程建设计划,促使《美术鉴赏》课程授课质量的持续提升。

美术学院副院长王通与美育教师进行课程研讨

本次《美术鉴赏》课程教学研讨,促进了教师之间相互学习,共同进步。常思为师之道,常存育人之责。利于提升团队教学能力,对推动本科公共选修课的课程建设、教学质量提升、大学美育教学工作具有现实推动意义。