告白妈妈系列征文——我的时光,您的白发

时间:2020-05-10点击数:

一、母亲节的由来

慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春辉。

有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不求你任何的.报....这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!五月的第二个周日,有一个动听温馨的名字---母亲节。

母亲节起源于美国。1906年5月9日,美国费城的安娜·贾薇丝的母亲不幸去世,她悲痛万分。在次年母亲逝世周年忌日,安娜小姐组织了追思母亲的活动,并鼓励他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。母亲节在我国最早是港澳台地区有此节日。改革开放后,母亲节也为内地所接受。广东省于1988年开始,杭州等城市于1989年开始,都由各级妇联组织母亲节的庆祝活动,并把评选"好母亲"作为节日的内容之一。

在母亲节许多人将康乃馨赠给母亲,这是源于1934年5月美国首次发行母亲节纪念邮票。邮票上一位慈祥的母亲,双手放在膝上,欣喜地看着前面的花瓶中一束鲜艳美丽的康乃馨。随着邮票的传播,在许多人的心目中把母亲节与康乃馨联系起来,康乃馨便成了象征母爱之花,受到人们的敬重。康乃馨与母亲节便联系在一起了人们把思念母亲、孝敬母亲的感情,寄于康乃馨.上,康乃馨也成为了赠送母亲不可缺少的珍贵礼品。

二、把爱说出来(想对妈妈说的一段话

让我们把想对妈妈说的千言万语说出来吧:

拨动岁月的心弦,铭记成长的点滴,感激母亲的操劳,难忘母爱的无私。母亲节到了,千言万语汇成由衷的一句:妈妈,我爱您!

18级美术学五班 张浩

母亲节只是五月中的一天,而母亲的爱却是时光里的岁岁年年,我的生命是从睁开眼看见你的笑容开始的,你先是你自己,然后才是我妈妈。愿岁月温柔以待你爱你不止三千遍。

18级美术学五班 耿亚轩

有您关心,是我一生的幸运;有您爱护,是我一生的幸福;有您牵挂,世间母爱最伟大;母亲节到了,祝妈妈生活幸福,开心无数,身体健康,永远吉祥!

19级美术学二班 张子怡

迷惘时的苦苦规劝,远行时的殷切叮咛,无助时的慈祥微笑,跌倒时的鼓励之声,母亲给我最伟大的爱。愿妈妈永远幸福快乐!

19级美术学二班 余芙蓉

世上最美好的事莫过于我已经长大,她还未老,我有能力报答,她仍然健康,谢谢您,做我妈妈,给予我关怀与爱。祝您母亲节快乐!

19级美术学二班 秦杉杉

世界上一切都可能是假的,空的,唯有母爱才是真的,永恒的,不灭的。爱你,妈妈。愿母亲无忧无虑,无病无灾。

19级美术学二班 康若木

世上最美好的称谓是母亲,世界上最柔情的臂湾是母亲。你陪我长大,我陪你变老。祝妈妈节日快乐,永远年轻健康!

19级美术学二班 张雅萱

母亲就是这样的平凡,母爱就是这样的伟大,不需从惊天动地的事中体现出来,也不需要物质的交换,而是靠心灵的沟通和理解。妈妈,您的教诲让我受益终生,谢谢您,亲爱的妈妈!

19级美术学一班 刘畅

走遍千山万水尝遍酸甜苦辣始终觉得您的怀抱最温暖,我在您的手心您在我的心头,妈妈母亲节快乐。

19级美术学一班 杨笑婷

有一种情,叫亲情;有一种爱,叫母爱;有一种称呼,叫母亲;在母亲节到来之际,愿母亲您健康长寿,快快乐乐!

19美术学三班 马润佳

妈妈:这十几年来您辛劳了!希望在这特别的日子送上我特别的问候!祝您健康长寿!永远年轻!天天欢快!

19级视传一班 于尧帆

在转眼之间青丝转白发,我只愿时光在走慢些,我走快些,为你争取更多的时间,陪你笑,陪你老,妈妈,我爱你!

19级视传二班 张冬雪

女子本弱,为母则刚,您陪我长大,我伴您变老。

有一种爱,无怨无悔;有一种爱,任劳任怨;有一种爱,无私奉献;这就是母爱。那是最温柔的,也是最坚强的,世上惟一没有被污染的爱。

祝天下所有的母亲节日快乐!