至湖北籍美院学子和家长的一封信

时间:2020-03-08点击数:

亲爱的严应格同学及家长朋友:

值此新春之际,我代表美术学院向你和家人带去新春的问候!

春节既临,一元复始,万象更新。新春佳节,家人团聚,共叙天伦,互致祝福,普天同庆。孰料新春之际,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生以后,全国上下高度重视,民众也十分关注疫情发展态势。近期,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势仍非常严峻,得知你生活在湖北,现在又是疫情防控战最关键的时期,我们非常惦念你和家人的健康安全!疫情发生以来,在学校党委坚决执行党中央和省委、市委决策部署,迅速启动学校公共安全事件应急预案,成立了由学院党总支书记和院长任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,及时召开会议研究部署疫情防控工作,各学院对身处湖北的学生进行全面的摸底排查,并进行详细的安排和部署,全力以赴确保学校师生安全健康。

这场还未过去的病毒阻击战暂时阻隔了你返回校园的路途,你及家人的安康时刻牵动着我们的心,请相信母校是你永远的依靠,无论病毒如何肆虐,我们都会坚定的和你一起,守望相助,共克时艰。在这里老师对你提出几点希望和要求。

一、首先增强病毒防控意识。学习新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防知识,做好防范和保护措施。不能出门,在家安排好自己的学业和生活,及时关注官方渠道和权威媒体的疫情通报。面对疫情,保持积极乐观的心态和战胜疫情的信心。请不要沮丧、不要害怕,做好身体和心灵防护,不给病毒可乘之机。请你一定要坚信,病毒隔离了空间,但挡不住我们对你的牵挂和守护。

二、一定要做好安全卫生防护,多做运动。在家也要勤洗手、勤通风、勤运动,保持室内空气新鲜,保持良好生活习惯,采取适当锻炼方式,增强体质和免疫力。

三、每天报告健康状况。疫情期间,辅导员老师陈明老师每天都会与你联系,询问你的情况,如实的向辅导员进行汇报,把你的所思所想和困难都老师进行倾诉,我们会想办法第一时间为你解决,

四,利用假期在家多陪父母、多读书、读好书,不虚度光阴,每天拿起画笔,哪怕是铅笔画画画一会素描,也是很好的习惯,在网络资源平台上自主专业学习和自我提升,度过一个健康而充实的假期;安排好学业课程,在学业上多与老师进行沟通,确保毕业论文和毕业创作可以有条不紊的进行和完成,最终顺利毕业;你的专业是国画,你的辅导员陈明老师同时也是毕业于天津美院的我院国画任课教师,他也是你在疫情期间的学业指导老师,多向陈明老师和其他老师请教;你是今年的应届毕业生,关于就业方面的困扰和帮助需求多和老师反馈,我们竭尽力量为你解答和帮忙;学院正开展“以艺抗疫”作品征集活动,拿起你的画笔,参加到我们的工作中来吧,尽一份自己的力量!

此时此刻,在湖北老家的你以及你的家人、亲朋都正在经历一场没有硝烟的战役,你们的安全健康时刻牵动着我们的心。我们一定要坚持“疫情就是命令,防控就是责任”。老师们会及时关注湖北疫情的发展,你一定照顾好自己和家人,待疫情稳定以后,我们再回到美丽的校园相聚。路遥千里,关山隔阻,我们惟有向你和你的家人致以真挚的问候,衷心祝愿疫情云消,你平安回来,我们再次在美丽的校园里遨游知识海洋,共同进步。

院长:于焕强

党总支书记:王超