疫情就是考验——美院学子在行动系列报道(四)

时间:2020-02-16点击数:

春节之际,疫情突发,在这场战“疫”中,有人选择逃离,有人选择坚守,更有那么一群人从远方逆行奔赴一线,只为守护家国平安。美术学院的同学们在做好自身防护的同时,也正在以多种方式主动承担责任,积极为社会的疫情防控工作奉献自己的力量。美院师生们坚信在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,全国人民的积极支持和参与,我们一定能够打赢这场疫情阻击战。接下来让我们一起看看今天的报道吧!

王玉博是17级艺术设计一班的学生,更是一名学生党员,家住河北省秦皇岛市海港区石门寨镇北河村。在美术学院担任学生会主席一职,曾获得2017-2019学年“美院荣光 ”。他在校期间就积极参与学院各项工作,在假期时,他在家乡报名参与了疫情防控志愿工作,负责对出行人员测量体温,日常值班封管村庄入口和发放本村人员出入证工作。他以身作则,用自己的实际行动,证明着他的担当,他说道:“自己不能像白衣天使们一样奋斗在一线,但我也想贡献自己的一份力量。身为大学生党员,我们应该积极参加志愿者活动,为社会做贡献。学习党的精神是我一直在做的事情,我希望能够用实际行动承担我的责任,我相信这场战役很快就会胜利!武汉加油!中国加油!”

王玉博同学在进行志愿者工作

张芮涵是19级美术学四班的学生,家住河北省唐山市,是美术学院团总支学生会学习部的成员。在春节假期之际,张芮涵同学得知社区疫情防疫工作缺乏人力,便积极报名参与疫情防疫志愿活动。志愿工作中主要负责封管小区出入口人员流动的工作,对出入小区的人进行登记和测量体温,帮助小区业主办理出行证,严格控制小区业主出入次数。她说:“在国家困难的时候想贡献自己的力量,为国家为人民服务,报效祖国,这也是我们证明自己的生命价值的行动,我感到很荣幸,同时也希望疫情尽快退散,人民的生活能够尽快恢复原状。作为一名志愿者,虽然我们是平凡的,但我们并不平庸,因为我们有理想和追求,如果有机会,我一定还会为祖国贡献自己的力量,这是我们的担当与责任。武汉加油!中国加油!”

张芮涵同学在进行志愿者工作

志愿者们在用自己的行动为祖国加油,同时也鼓舞着武汉人民的心,温暖着全国人民的心。我们坚信,众志成城,病魔终归退散,美好终将到来。