等疫情结束让我们好好拥抱爱我们的人

时间:2020-02-14点击数:

等疫情结束让我们好好拥抱爱我们的人

2020年的新年,疫情像一场噩耗,无声、无情的降临武汉,慢慢的遍及全国。看着大大小小的医院封起了栅栏,看着原本最热闹的街巷,变成了万人空巷。看着网络上的数据一天天的变化。逐渐的开始封村、封城。小区里不知何时安了喇叭,里面播报着“勤洗手、在家自我隔离...”我们都在全力战疫,等待着疫情的结束......因为疫情,你有多久没见到你想见的那个人了。

“嘿,沧州师院,我最近有一个愿望。”“什么愿望?”“闭上眼睛睡觉,睁眼就能看到你…”师院…其实,我居家隔离的每一分钟,脑子里想的都是你...想念你,想念师院的课堂,想念老师,想念我们敬爱的岩哥,想念生活广场的张亮麻辣烫,一餐二楼的米线、二餐的家常菜...希望春暖花开之时就是疫情结束之时,我要乘着好阳光好心情去见你师院,好好的拥抱你。

希望原来的我们害怕和退缩不能解决的任何事情,等疫情结束后,让我们大胆的去做,去见喜欢的人,去想去的地方,去拥抱所有的可能,去告诉你喜欢的ta,和Ta说:我们都一起战胜了病毒,以后没有克服不了的困难!祖国万岁!

有点想念学校食堂做的饭菜了...原来没有了闺蜜、老师、亲爱的人儿在耳边碎碎念的唠叨声,生活是如此的单调...多希望疫情只是一场梦,我只是在一个美好的下午,躺着睡着了。

疫情结束最想见谁?我们应该庆幸,我们最爱的家人都在身边。最永恒的幸福是平凡,最长久的拥有是珍惜。世界上最美好的事情莫过于我长大,你未老,我有能力回报,你仍健康。一家人在家隔离的日子在我眼里是一家人最幸福的日子,一家人平安喜乐,妈妈丢去工作的忙碌,爸爸丢去吃不完的酒局,爷爷奶奶都在身边,我不在远方上学,妹妹每天认真的听着网课。这样的日子如果没有疫情估计是不能拥有的。在这里向所有战斗在一线的人员致敬。

今天是情人节,所有的节日,并不是为了礼物而来,而是提醒我们不要忘记爱与被爱,生活需要仪式感。如果你有时间请跟你的家人说一声“我爱你”,这场疫情能隔离所有的接触,却独独不能隔离爱。

愿春暖花开时疫情结束时,原过年前约的酒局还都算数,让我们好好的去拥抱我们爱的人,爱我们的人。让我们坚定的相信党和国家共同度过这段疫情。

明天和意外不知道哪一个先来

想要好好珍惜眼前人

趁我还年轻 趁他还未老

趁我还在 趁我还爱

“疫情结束后,张小闹最想见到谁?”

“我想见到你,健康的你…”

这场战役 必将胜利

这些愿望 必将实现

春暖花开之时

你最想见到的人是谁?

2019专接本美术学 张梦霄