疫情就是考验――美院学子在行动系列报道(七)

时间:2020-02-27点击数:

这场突如其来的疫情举国上下都还在努力的抗击着,恪守严令,积极预防,一批批来自各地的白衣天使奔向武汉等疫情高危地方,美院学子也在党的号召下积极加入志愿者工作,为祖国奉献自己的一份力量,为人民争得多一份的安全保障,今天小编继续对从中两位同学进行报道。让我们一起来看看今天的报道吧!

刘程是美术学院18级国画二班的学生,家住在衡水市武强县。曾在美术学院“文化生活艺术节-书香美院”中获得读书之星称号,在学生会劳卫部担任副部长,积极参与学院各项节目的幕后工作。他在疫情期间积极参加了疫情防控的志愿者服务工作,在路口等重要地点控制人员来往,为出去人员测量体温、登记、消毒,防止出行来往人员有携带病毒发热等症状,做好病毒防控的宣传,防止外地人员来访。刘程同学表示,我希望为疫情的防控工作贡献一份力量,帮助疫情工作人员减轻一些负担,为居民提供一份安全保障。希望大家一定坚持下去,在最后的时间里不要松懈,共同努力打好这场没有硝烟的战争,胜利就在眼前!

刘程同学在进行志愿者服务工作

田泽伟是美术学院18级美术学三班的学生,家住河北省唐山市滦南县。在班级里担任团支书同时担任学院学生会学习部副部长,曾获2017-2018学年二等奖学金。春节期间,他看到社区疫情防控人员人力不足和出入量大的问题,积极主动的报名了社区志愿者,协助社区防控工作人员对出入小区的居民进行登记、测量体温,管控居民的出行次数,排查有无外地返回人员和车辆等。在田泽伟同学看来,疫情当前,全国人民众志成城、齐心协力,冲在一线的人员更是落实了党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,构筑了一座座可见的防疫堡垒。他说到,“国家有难,匹夫有责”,我虽然不能冲在前线,但是作为一名大学生,也要献出属于自己的一份力量。在此我要为疫情防控期间冲在前线的所有人员致敬,在特殊的节日舍小家为大家,你们才是真正的盖世英雄,希望这场没有硝烟的战争能够早日胜利。武汉加油!中国加油!

田伟泽同学为小区外出人员进行检查

岁月静好,是有人替我们背负,现世安稳,是有人为我们坚守。没有被禁锢的城,只有不隔离的爱,让我们一起加油,坚决打赢疫情防控阻击战!