一起等武汉樱花开

时间:2020-02-28点击数:

一起等武汉樱花开

起初没有人在意这场灾难,直到它与每个人息息相关。2020的中国年在新冠状病毒侵袭下变的不再普通,也不曾热闹。

同往年一样,在春节来临之际我们逛街、备年货、探亲,穿梭在人群中。疫情刚刚被发现时街道上还同往日一样人来人往,好像人们都没有意识到疫情的可怕。直到药店的口罩被抢光、地铁不再运营、武汉封了城,我们才绷起了神经,恍然的意识到病毒的危害性之大!

在上级号召下,各市、县、乡开启了封闭状态。城市里不再灯红酒绿,鳞次栉比的高楼也显得冷清许多,人们都在家里躲避着病毒,街道上川流不息的只有安保人员和警务。疫情面前,全国都停了工,学生们的假期也延长了,而各地的医疗人员都争分夺秒奔往武汉支援抗疫情工作,警察叔叔们也忙碌的不可开交。我们被困在家里是幸运的,有的人则永远的被困在了2020…

这场没有硝烟的战争关闭了我们的阶梯教室,封锁了我的八人小屋,就连坐在操场吹吹风都是一种奢求。原来健康是那么美好,昔日毫无惊喜的生活真是让人向往。这平平淡淡的日子呀,因为要见面和能够见面才闪闪发光。愿每个人都能做好自身防护,配合监管工作,为一线人员做坚强的后盾,这也是我们的义务与责任,愿这场战役能够尽快打赢。

等到疫情结束,武汉樱花开,我们还一起享人间四季!好好生活,在能拥有的时候加倍珍惜。