疫情就是考验――美院学子在行动系列报道(八)

时间:2020-03-01点击数:

疫情就是考验――美院学子在行动系列报道(八)

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发严重,来势汹汹,举国上下还在奋斗一线。人人都是参与者,人人皆为战斗员,美院师生学子也积极的在党的号召下不断做出努力,为社会多奉献一份力量。

让我们一起来看看今天的报道吧!

张思琦是美术学院16级本科设计三班学生,家住唐山市平安城镇西门庄村,曾担任美术学院16届团总支宣传部副书记,获得过17-18学年院级三好学生,在校期间积极参加各项活动。疫情来袭,作为一名党员以及昔日的学生干部,她积极肩负起责任,以身作则,在假期中同一些村委会的老党员以及志愿者对村里防疫工作进行考察,在人员容易聚集的地方设立劝返点,对一些防疫知识比较淡薄的群众及时进行劝导,并且利用广播形式向广大群众讲解防疫知识。她说到;“作为一名大学生党员,积极组织号召大家为国家捐款捐力,是我的责任,既使不能奋斗在一线,但我也要为祖国疫情和控制贡献自己的一份微薄之力,众志成城,抗击疫情,我们终会胜利。”

张思琦同学在做志愿者工作

张芮涵是美术学院19级美术学四班的学生,家住河北省唐山市滦南县,是学生会学习部的一名部员。在疫情期间,张芮涵同学得知社区疫情防疫工作缺乏人力,她积极参加了由县团委组织的青年志愿者活动,在各个小区严格把控小区居民出入次数,排查有无外地返回车辆和人员,并对出入人员进行登记和测量体温并监督疑似人员对他们进行隔离,在大雪纷飞的晚上依然坚守在工作岗位。张芮涵同学认为,隔离病毒,但绝不会隔离爱,在国家最需要我们的时候,我们一定要为社会贡献一份自己的力量。“爱国”是一面飘扬在世界各国上空永不褪色的旗帜!让我们共同努力打赢这场没有硝烟的战争!武汉加油,中国加油!

张芮涵同学在进行志愿者工作

正是因为有了他们,用实际行动,为我们负重前行,为我们无私贡献,我们的家才是家,我们的国才是国。全国人民同舟共济、众志成城,我相信,没有一场打不赢的战争,胜利也终将来临。