疫情就是考验--美院学子在行动系列报道(九)

时间:2020-03-05点击数:

冬已去,春可期。同心协力,共战疫情。疫情拐点终会到来,我们的脚步也不会停止。疫情下,美术学院学生正在用行动证明着自己的责任和担当。

让我们一起来看看今天的报道吧!

刘茗茗同学是美术学院18级美术学三班的班长,家住河北省沧州市黄骅市,在校担任美术学院18级团总支信息部副部长,曾获得两次院级三好学生,在校期间积极参与各项活动。疫情时期,作为一名大学生,她自愿参加青年志愿者活动,同村委会的党员干部以及志愿者们对村民进行排查与检测,将本村的村民信息进行电子数据上传,对来往车辆进行登记与体温检测。刘茗茗同学表示:作为一名大学生,在祖国母亲生病的时候献出自己的一份力量,是我的责任!有大家,才有小家,只有防疫工作做好,才能使病毒无法扩散,防疫工作才会取得进一步的成功。希望我们一起加油,在最后的时刻不要松懈,胜利就在眼前。

刘茗茗同学在进行志愿者工作

李浩宇是美术学院19级美术学三班团支书,家住沧州市运河区,现担任班里的团支书,同时也是美术学院团总支学生会组织部的一员。在疫情来临的时刻,李浩宇同学意识到作为学生干部的一份子,应该积极的为国效力。为此,他加入到了社区抗击疫情小组志愿者的行列之中。在假期中,李浩宇同学积极执勤,认真记录每一位进出小区的人员及车辆,并对人员进行体温测量等。李浩宇同学认为,在抗击疫情的关键时刻,各组织部门更加不能松懈,一定要做好充足的“决战”准备,并呼吁同学们积极参与抗击疫情的队伍中来,国家养育了我们二十多年,如今到了我们报答祖国母亲的时候了。同时也希望全国人民能够为这场没有硝烟的战争一起努力,积极配合工作人员的工作,传递正能量,同武汉人民一起,携手走向更加美好的明天。武汉加油!中国加油!

李浩宇同学在进行志愿者工作

因为疫情,这个春天我们难以相见,但所有失去都会有另一种方式的获得。冬天再寒冷也会过去,春暖花开也必将来临。中国加油,武汉加油!