美术学院开展“不忘初心,牢记使命”主题辩论赛(友谊赛)

时间:2019-11-21点击数:

11月20日晚,美术学院团总支学生会组织部组织2019级学生在志伟艺术楼开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的辩论赛活动。本次比赛由团总支学生会组织部主持进行,组织部副书记柴艺昕、礼仪部副书记杨玉婷、文艺部副书记石祎鸣、展览部执行部长刘佳帅担任评委嘉宾。

本次辩论赛的主持人

本次辩论赛的评委嘉宾

本次辩论赛为一组辩题,共四个阶段。第一阶段为:陈词阶段,双方一辩进行陈词;第二阶段为:攻辩阶段,正、反方二、三辩进行相互提问并回答;第三阶段为:自由辩论阶段;第四阶段为:攻辩小结,双方四辩进行陈词。

本组辩论的主题为:当代大学生幸福多还是压力多。由视传一班和美术学五班进行辩论,正方认为当代大学生幸福多,辩题讲的是当代大学生的幸福要比压力更多;反方表示压力多于幸福,面对未来以及此刻的学业都存在诸多压力,形形色色的压力要比幸福更多。

参加辩论赛的同学

辩论赛现场

在辩论赛结束之际,评委嘉宾分别为本次辩论赛做出点评,希望同学们秉承着“友谊第一,比赛第二”的初心进行辩论,展现大学生的精神风采,锻炼大家的思维能力、反应能力和表达能力。

评委嘉宾进行点评

双方友好握手

通过本次辩论赛,不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度、沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了各个班级的沟通,巩固了各班之间的友谊,更加充分展现了当代大学生的风采。

编辑:

封面设计: