美术学院开展“做新时代合格共产党员不忘初心 牢记使命”主题党课活动

时间:2019-11-06点击数:

2019年10月30日,美术学院组织 17级全体入党积极分子和18级部分学生干部于志伟艺术楼多功能厅参加“做新时代合格共产党员不忘初心,牢记使命”主题党课活动。本次党课由我院党总支书记王超主讲,团总支书记何寄奇进行主持。

本次党课主讲美院党总支书记王超

本次党课主持美术学院团总支书记何寄奇

党课中,王书记要求同学们一定要端正自己入党的动机和注重自身思政意识的提高,牢记习总书记提出的对全体党员同志“不忘初心,牢记使命”的思想要求。

过程中,王书记讲到四个自信、四个意识以及四个全面,分别为:道路自信、理论自信、文化自信、制度自信;政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党。“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”朱容坡同学的一曲就义诗激发了在场同学们的爱国热情,同学们纷纷起立并大声背诵爱国主义诗词,王书记引领同学们诵读经典,讴歌党的丰功伟绩和英雄人物的光辉历史,为同学们讲解了中国的发展历程,从站起来、富起来到强起来,以及建国之后保持“不忘初心,牢记使命”的先锋模范们,例如:江姐、夏明翰、焦裕禄等,以及反派人物:陈公博、周佛海等。革命英雄的事例激发了同学们的爱国情怀。

党课最后,王书记讲到了身为党员必须以“为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福”为发展目标。并要求党员、积极分子、学生干部必须做好自己,加强政治学习,在纪律、学习、生活各个方面严格要求自己;在做好自己的基础之上带动和影响周围同学;全面提高自己,牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的态度。

同学们认真听讲

本次党课,王书记对在座的同学们进行了生动认真的演讲,以充满爱国情义的氛围带动在座的同学们积极认真学习党课知识,学生干部也积极的参加了我院举办的文化生活艺术节系列的毛主席诗词朗诵活动。同学们在学习后,牢记“不忘初心,方得始终”的思想意识,在新时代,争做一名有理想、有抱负的有志青年。

撰稿:美通部李妍

摄影:信息部刘茗茗