校领导参观“庆祝中华人民共和国成立70周年——沧州师范学院教职工书画展”

时间:2019-11-07点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,在学校党委深化推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的情况下、我校教职工书画展隆重开幕了,这也是沧州师范学院“高雅文化在校园”和“七色教育”的精彩篇章。此次展览得到了校党委的高度重视,各学院教职工精准谋划,积极准备。各学院领导、老师以及同学们共同参观了此次画展。

展出作品主题鲜明、格调高雅、门类丰富、风格多姿,分别有书法、油画、国画、综合材料等。

11月6日,校党委书记云电军、党委副书记王双库、工会委员会主席韩希民参观了此次画展,其间,云书记对此次参展作品做出评价,肯定了此次画展的意义。校领导高度重视教职工文化及专业素质,提倡要“多鼓励、多策划、多举办”类似活动,云书记指出“要充分提升教师水平、开拓学生视野、丰富校园文化”。

此次参展作品抒发了师院人爱党、爱国、爱校的美好情怀,有道德、有筋骨、有温度的艺术精品集中代表了全校教职工的书画创作水平,具备较高的思想性,艺术性和观赏性。充分展示了沧州师范学院教职工良好的精神面貌,良好的专业素质,作品表现了祖国日新月异的发展,全面展示了人民大众的幸福美好生活和美好向往,从而引导和激励师院师生从中汲取强大精神动力,不忘初心、牢记使命。

撰稿:朱容坡

摄影:信息部杨鑫磊郭霈瑶