美术学院开展“海洋馆”志愿者服务活动

时间:2023-05-29点击数:

6月8日是“世界海洋日”为宣传海洋文化、弘扬全民海洋意识和保护海洋环境精神,美术学院于5月27、28日分别派出15名志愿者前往沧州市海洋馆进行志愿服务。

志愿者来到海洋馆

活动开始,志愿者分工明确,对来访人员进行购票检票,引导游客入场。对于一些高空危险项目,有专业人员带领志愿者们进行人员防护工作训练,在开场前,志愿者以身作则,佩戴整齐防护工具,对高空项目逐一进行检查、体验,向游客确保设备的安全性。

志愿者在认真工作

活动期间,志愿者全程跟随游客周围,对游客的安全负责。志愿者对鱼类进行定时喂食,在演出时引领游客有序就坐,劝导游客禁止大声喧哗,对散场后的场地进行垃圾清理,确保下一场能顺利进行。通过志愿者们的努力海洋馆志愿服务圆满结束。

志愿者守护游客安全

本次活动利于弘扬全民海洋意识和保护海洋环境精神、宣传海洋文化。让更多人关注人类赖以生存的海洋,发现海洋所蕴含的丰富价值,提高公众文化素质。