美术学院开展“志愿源于心,护花成与行,自然美于恒”志愿者活动

时间:2023-05-29点击数:

“低眉春已逝,抬头夏伊始。”为提高我院学生志愿者公益意识和责任感,给游客们营造一个美丽舒适的赏花氛围。5月28日,美术学院团总支志工部组织开展“志愿源于心,护花成于行,自然美于恒”志愿者活动。活动共有20名学生参加。

志愿者们大合照

活动开始志愿者们分为四组,身穿统一服装,积极投入到指定负责区域进行志愿活动。志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,手拿夹子、垃圾袋等清洁工具将植物园道路两边的塑料袋、空水瓶、纸片等垃圾进行彻底清理,经过大家的努力,使植物园的道路变得更加整洁。志愿者们一次次的弯腰,看似微不足道的举动,却能传递正能量,感染周边的人群。小小的一份力量,积少成多,却能改善一大片的环境。这项工作虽然辛苦但乐趣无穷,同学们在奉献中体会到公益意识和责任感。

志愿者们认真工作

通过本次活动有利于同学们精神文明建设,促进形成文明和谐的社会风尚。同学们在传递爱心,传递文明时也养成良好社会责任意识,也展现出美院学子乐于助人的良好品德。