美术学院圆满完成专科毕业生实习答辩工作

时间:2015-06-13点击数:

根据学校教务处对毕业生工作要求,美术学院于6月10日在志伟艺术楼的会议室和多功能厅分两个答辩组对2012级专科美术教育和2012设计专业毕业生进行实习答辩考察,教务处郭玉秀副处长和张堪辰老师前来视察答辩情况,美术学院王川进院长亲自督导答辩的准备工作,吕铁元副院长担任答辩评审组组长,答辩评审组成员有籍敏、许国超、杨帅、姚春楠、陈明、李剑楠共6位老师,本次共有32名同学参加答辩。

上午8:30答辩正式开始,答辩过程分为现场陈述和评委老师提问两个环节,即参加答辩的同学结合PPT先对自己的实习经历和感想进行陈述,陈述完毕,由评委老师根据学生的实习经历提出若干个问题,同学现场进行做答。答辩过程秩序井然,现场气氛比较活跃。以吕铁元院长为首的答辩老师以严肃认真、高度负责的态度,针对每位学生的实习单位、承担主要工作内容、工作过程中的经验体会以及遇到的主要困难等方面提出相关问题,同学们针对各自的实习情况,汇报了自己的实习经历、实习感触、实习收获,并对指导老师们提出来的问题一一作了详细的回答,之后答辩老师们也对同学们的表现进行了客观公正的评价并提出了改进的建议和要求。

答辩结束后,很多学生评价此次实习答辩活动让自己受益匪浅。学生徐达说到,通过实习答辩一方面系统了自己对于实习经历的理解和对经验的总结,意识到了知识与实践结合重要性,另一方面,通过老师的点评帮助,解决了自己在实习过程中遇到的一些困难,同时还向其他同学学习扩展了视野丰富了经验。教务处郭玉秀副处长对美术学院毕业生实习答辩的组织工作进行了认可,同时建议组织优秀实习生的实习的交流会使得更多得同学认识实习的重要性和分享学习同学的宝贵经验。

本次实习答辩活动检验了毕业生实习实践的工作成果,有助于毕业生实践意识的加强和实践能力的提高,进一步提高学生的就业能力,为我院良好的学风建设、毕业生就业成功率的提高起到了积极的促进作用。