美术学院组织辅导员赴音乐系学习交流

时间:2015-06-09点击数:

68日上午美术学院党总支书记于焕强与副院长马占武、副书记王超一起带领辅导员老师音乐系学习交流,音乐系总支书记金晓雪和辅导员杨斌、刘鹏老师热情接待了于书记一行8人。

于焕强书记对美术学院正在开展的学风建设活动月情况进行了简单介绍,就美术音乐学生工作的同点进行了分析,表达了真诚学习音乐系学生管理经验的意愿。

音乐系金晓雪书记首先对美术学院学生管理团队系学习交流表示热烈欢迎随后学风建设、学生日常管理及思想教育、学生干部队伍建设以及奖助学金评选制度进行了详细介。并从具体案例切入,就日常工作中好的做法和碰到的突出问题进行了解读。在全面介绍了音乐系多年以来保持的周一全体学生例会制度、夜晚归宿情况检查制度、周末出校签名制度等情况后,金晓雪书记进一步强调健全的制度才能保障学生管理工作的顺利进行,作为辅导员要有责任心和爱心,教育学生要讲究方式方法,要进一步加强感情疏通,注重因材施教。

坦诚而热烈的交流,把交流活动推向了高潮。于焕强书记音乐系学生管理工作给予了充分肯定,赞扬了音乐系的管理模式:“管得严、管的细、管的经常化”最后,于焕强书记要求美术学院全体辅导员老师要认真撰写学习心得体会,力求通过学习交流,转变管理意识,实现尽快成长。使学生管理工作更上一个台阶。

随着美术学院进一步加强学风建设工作的全面开展,也在有序推进学生管理体系全面提升管理水平。除了开展基层调研和学风引领系列讲座之外,辅导员队伍的学习交流工作也如期开展。