3D动漫讲座

时间:2015-06-08点击数:

64日晚19点,北京红狸猫动漫工作室在美院多功能厅举办了一场主题为“3D影视动漫的制作流程和技术探秘及商业作品赏析”的讲座。参加本次讲座的有美院党总支副书记王超、美院动漫社全体成员及部分艺术设计专业学生。

讲座首先是以3D游戏为例,介绍了影视动画的具体制作过程,并结合红狸猫发展壮大历程以及未来目标浅论了动漫行业的发展趋势和前景,讲座内容深入浅出,幽默风趣,涉及知识面极广,同时还结合他们的自身经历进行阐述,同学们都非常感兴趣。

接着三位老师分别展示他们的3D绘画作品,一个个游戏人物形象栩栩如生,并且讲述了一个完整全新的动漫人物形象是如何在一周之内被创作出来的,这也充分证明了老师们高超的绘画功底和娴熟的制图技巧。

最后负责动作技术的老师通过视频的形式介绍了自己的作品,同学们看了更是赞不绝口,让大家对动漫又有了更深入的了解。

讲座缩短了校企之间的距离,更让同学们对动漫领域的知识和前沿动态有了一定了解,对动漫行业的发展方向和趋势有了一定认识很多同学对动漫行业很感兴趣,但是却苦于没有很好的途径来了解动漫,而这次讲座就将动漫行业方面的知识如此真切地送到我们身边,无疑向很多同学打开了这扇来往动漫世界的大门。

动漫讲座未完待续,由于此次的成功举办,不久将会有第二场讲座与大家见面,给大家带来更加精彩更具专业性的动漫讲座,敬请期待!