美术学院组织辅导员赴体育系学习交流

时间:2015-06-15点击数:

612日上午美术学院党总支书记于焕强与副院长马占武、副书记王超一起带领辅导员老师体育系学习交流,体育系总支书记谷良峰、副主任郑寿存和辅导员刘东辉、杨坤老师热情接待了于书记一行。

体育系谷良峰书记首先对美术学院学生管理团队系学习交流表示热烈欢迎随后学风建设、学生日常管理及思想教育制度进行了详细介。并从具体案例切入,就日常工作中好的做法和碰到的突出问题进行了解读。在全面介绍了体育系近年来保持的夜晚归宿情况检查制度、学生奖惩制度等情况后,谷良峰书记明确指出体育系学生管理工作的精髓:“好的制度,严格执行不走板”。接着谷良峰书记重点介绍了体育系学生管理工作的特色做法:汇编优秀学生事迹,并出版成书,免费向学生发放;在学生中间评选体育之星,包括诚信之星、文体之星、创业之星等。通过这些特色做法,可以弘扬体育正能量,助力学生管理工作。

关于学校党委书记陈西峰提出的命题:“怎样管理特长学生?”,双方进行了坦诚而热烈的交流,把交流活动推向了高潮。一致认为:针对特长学生,教育管理更要讲究方式方法,灵活多变,因材施教;要统一教学和学生管理理念,多关爱,多鼓励,加强宣传典型学生事迹,向学生传递正能量,营造积极向上的环境氛围,增强学生的存在感和责任感。

最后,于焕强书记号召美术学院全体辅导员老师向体育系学习,转变管理意识,实现尽快成长,使学生管理工作更上一层楼,为学院学风建设提供强大动力