美院顺利通过本科学士学位评估评审工作

时间:2015-05-27点击数:

5月26午,沧州师范学院学士学位授权评估审核意见通报会在安通图书馆会议室举行。河北省人民政府学位委员会学士学位授予单位评审专家组组长、华北理工大学副校长王书桓通报了专家组的评审意见,专家组一致建议省学位委员会将沧州师范学院美术学学前教育体育教育历史学生物科学等5个本科专业增列为学士学位授权学科专业。

5月25日到26日,由省政府学位委员会秘书长赵清云主任带队华北理工大学副校长王书桓教授为组长的河北省学位专家组一行人认真听取了王川进院长关于美术学专业的情况汇报,并美术学院进行了实地考察。考察期间,专家组到洪昌美术参观了《美术学院2015届毕业作品展》;还实地考察了仿真画临摹工作室油画综合材料工作室、国画装裱工作室、陶艺工作室、平面设计工作室等校内实训基地学院环境;随机到2012级油画班听课;召开了学生座谈会;审阅了学院和专业的各类支撑材料;抽查了2011级学生的试卷和毕业论文(设计)等。

经过认真研究和讨论,专家组一致认为美术学院办学指导思想明确,重视本科专业建设,不断加强师资队伍建设,办学条件得到改善,教学质量监控体系较为完善,学风建设成绩突出。同时,专家组也对学院的发展提出了中肯的意见和建议,并对学校的发展寄予良好期望。

专家组组长王书桓教授在汇报会上对美术学院的发展给予充分肯定。他希望美术学院能够以评建工作为契机,继续努力,把握机遇,取得更好地发展!

美术学院院长王川进代表学院表态说,美院将认真研究专家组提出的意见和建议,积极改进,真正做到以评促建、以评促管,评建结合,以崭新的精神面貌,求真务实、勇于创新的作风,不断推进各项工作,不断提高本科教育教学质量,为教育部本科教学合格评估打下坚实的基础,为沧州经济社会发展做出新的更大的贡献。

沧州师范学院党委书记陈西峰、校长刘树桢,校领导赵铁生、牛芙珍、王双库、云电军、庞若通出席报会,参加此次评审会的还有各院系主任、副主任及学院各处室领导。