沧州师范学院党委书记陈西峰参加美术学院政治学习活动

时间:2015-05-20点击数:

陈西峰参加美术学院政治学习活动

通讯员 唐多昌

5月19日下午,校党委书记陈西峰到美术学院参加政治学习活动,与全体教职工一起学习社会主义核心价值观,并就确保政治学习常态化、建设清新政治生态、校园建设等问题重要指示。

书记在学习中通过一个个鲜活的事例,向大家讲明开展政治学习活动的重要意义,指出高校是教书育人的场所,是学生成长的摇篮。更是思想文化建设的重要阵地,承担着培育当代大学生的核心价值观的重要使命。广大教师只有确保政治学习的经常性,把握政治学习的严肃性,才能确保正确的的思想观念进课堂、进学生头脑。

陈西峰强调学习建设清新政治生态的重要性,在谈到开展该项活动的初衷时,他指出我校进行建设清新政治生态学习的目的,要使学校上下进一步统一思想,使我们的价值观与国家主流价值环境相一致,与大学核心教育价值理念相一致。同事之间彼此心怀坦荡,让和谐团结的分为成为学院的主旋律。书记要求全院教职员工坚守政治底线引导学生树立正确价值观。他号召美术学院全体教职员工人人积极参学习,加强沟通交流,营造环境清新、和谐向上的良好氛围。不断创造美术学院各项工作的新局面。

陈西峰对美术学院即将开展的“学风建设月”活动给予充分肯定,他指出:学生管理工作者下基层,到宿舍调研,到教室听课,密切联系学生,了解学生实际思想动态,是很好的举措。应抓好抓细,一以贯之。最后,陈西峰希望,全体教职员工通过政治学习,真正用实际行动为建设清新政治生态贡献力量,希望全院师生能够团结一心,创作出更多更好作品,把美术学真正打造成沧州师院最靓丽的名片