美院取得沧州师范学院篮球联赛亚军

时间:2015-05-29点击数:

2015年度沧州师范学院男子篮球联赛在历经两周的比拼后终于进入总决赛的pk。美术学院与经济管理学院于5月27日在操场展开两大学院的冠军争夺战。沧州师范学院校长刘树桢亲临比赛现场,美术学院党总支书记于焕强、副书记王超也来到篮球赛场,为运动员加油助威。

随着哨声响起,决赛正式开始,双方队员迅速进入状态。赛场上,运动员们激情高涨,你争我夺,展开了一轮轮的投球,防守,动作帅气利落。在上半场比赛中两对比分你追我赶,互不相让。使得场下啦啦队更是激情澎湃,呐喊助威,堪比一个小赛场,气氛十分活跃

下半场的比赛刚刚开始便进入了紧张的氛围当中。比赛双方队员全神戒备,认真打进每一个球,努力防下来每一球,美术学院运动员不断进球,使比分差距渐渐缩小。此时美术学院于焕强书记带领啦啦队为本队队员加油,助威。此时不论是场上还是场下,大家都团结在一起。虽然比赛结果以五分之差落后经管系,位居亚军宝座,但这几场的经历无不展示了学院运动员的篮球实力,5月12日我院与物电系的对决以24比23领先、5月13日以46比32远超于化学系、相继超机电系一分、超外国语学院3分,赛场上的每一次得分都是美院运动员的付出与汗水。

此次比赛加强了学校各院系之间的交流,丰富了大学生课余生活,培样了学生们的集体荣誉感,展现了师院学子的拼搏风采。比赛结束后,于焕强书记以一首打油诗鼓励美院队员胜败乃常事,无需重输赢。回首亚军路,收获己颇丰。团结创奇迹,意志助攀登。人生有起落,奋力奔前程”。