美院文化生活艺术节开幕式

时间:2015-05-17点击数:

文化生活艺术节开幕式

为全面贯彻落实学院党委关于“思想政治工作全覆盖”的指示精神,美术学院首届文化生活艺术节于2014年10月28日在志伟艺术楼冀春音乐厅隆重开幕。校长刘树桢,副校长云电君、庞若通,学生处处长韩希民, 校团委副书记王竹承等校领导,美术学院院长王川进,党总支书记于焕强及美术学院师生300余人参加了开幕式。

此次文化生活艺术节以校园文化建设和迎评促建为契机,以“弘扬正能量,出彩师院人”为主题,得到了校领导的大力支持,校长刘树桢亲自宣布艺术节开幕。开幕式上,节徽设计大赛一等奖获得者,12级专科设计二班的王琪同学,上台为大家展示和介绍了节徽的创作灵感与设计理念。本次文化生活艺术节的节徽从学院学生中广泛征稿,她的作品得到了老师和同学们的一致认可,并最终选定为文化生活艺术节的节徽。QQ说说和微信朋友圈征文大赛的10名一等奖获得者上台,对自己的作品进行了展读,并号召同学们为自己点赞。同学们利用自己的QQ说说和微信朋友圈,发表对文化生活艺术节的祝福与感悟,弘扬和传播正能量,激发了同学们极大的热情。本专科日常行为规范对抗赛的学生代表气势如虹,上台发表参赛宣言,都表现出必胜的信心。

本次文化生活艺术节自10月6号开始至11月28日结束,意在通过丰富多彩别开生面的文化、生活、艺术活动,努力营造成人养德的育人环境,拓宽大学生文化视野,引领大学生艺术实践,强化大学生日常行为规范,激励同学们不断完善自我、提升自我,充分展示美术学院广大师生痴心文化建构、潜心艺术探索,悉心生活养成的精神风貌。期待同学们在本届文化生活艺术节中有着突出的表现,一展美术学院学子的风采。

沧州师范学院美术学院

2014年10月28日