节徽、海报征集评选活动 美院文化生活艺术节

时间:2015-05-17点击数:

首届文化生活艺术节

--节徽、海报征集评选活动

2014年10月6日,美术学院首届文化生活艺术节节徽征集、海报评选活动正式启动。本次活动由各班班长、团支书带头组织,向美术学院全体在校学生征集设计作品,得到了同学们的积极踊跃的响应。经过一个星期的征集和评选,在设计老师的专业审评下,最终,共有17名学生获得节徽和海报的设计奖,并为获奖选手颁发了证书和奖品。此次节徽、海报征集评选活动得到了学领导、老师的大力支持,极大地提高了同学们的参与积极性,并通过举办本次活动,充分调动学生的专业主观能动性激发了学生的艺术创作才能

结汇

其中,节徽设计的一等奖,由2012级专科设计二班张琪同学获得。她的设计作品“韵·舞动的青春,最终被选定为美术学院文化生活艺术节的节徽。节徽设计以弘扬师院文化和艺术,激励师院学子奋发努力,搏出精彩为主要思想。节徽的设计灵感源于一位翩翩起舞的舞者。节徽上方环环相扣,象征文化与艺术相互交融,师院学子团结一心。下方为“文”字的变形,并将其拟人化,在彩虹下跳跃,奔跑,舞动,展现青年大学生的青春活力,为理想奋发拼搏。并通过色彩变化,展现当代大学生多姿多彩的校园文化生活。整体又像是一朵七色花,代表着幸运和对未来美好的希冀。

通过本次活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,为院学子创建了一个展示自我艺术才华的平台,同时,也增强了学院的艺术文化氛围使同学们得到了良好的艺术熏陶和感染。更对提高学生的专业技能素养起到了积极的促进作用充分发挥出同学们的美术创作才能,使广大学生在设计的过程中收获快乐,收获成长。

沧州师范学院美术学院

2014年10月14日