学管动态专栏:新色随秋入校园,无声温暖伴前行||美术学院迎新系列报道之学生干部采访篇

时间:2022-08-29点击数:

金秋九月,阳光明媚,秋风习习,在这个收获的季节,新的学年向我们走来,新的憧憬和希望孕育而出。在初秋的太阳下,22级的新生带着憧憬的眼神向着崭新的生活环境走去,而在他们身边,正有着一群待人诚恳、带着轻快的脚步和甜蜜笑容的学生,热情而又不失礼节地温暖着新生们。在现场我们也对学生干部们进行了一次特殊的采访,让我们一起来听听他们的回答吧!

请问对于迎接新生这一活动,你有什么感受吗?

学生干部曾凡涛我对此次活动十分期待,看到他们怀着无比热忱的心情,带着稚嫩而又坚毅的笑容,让我受到了他们的感染,即使作为老生的我有些应接不暇,马不停蹄地帮助他们,但收到他们的感谢时我觉得这一切都是值得的。

小编想问一下迎接新生时你对什么事最有印象呢?

学生干部吴玲慧那些家长们送孩子来到学校的时候对孩子们的眼神和叮嘱,还有他们把孩子交给我们学长学姐手里时的信任又带着一丝担忧的眼神最有印象。学弟学妹们第一次离家求学来到这里,这不正是“儿行千里母担忧”吗?

你负责哪一岗位,又对于自己的岗位有什么想法吗?

学生干部刘远我负责帮助新生运送行李,减少压力。初次来到一个地方会需要带很多东西,通过帮助学弟学妹们搬运行李,减轻了他们的负担,也帮助他们更好地认识熟悉我们的生活和学习环境。

小编作为学长有什么想对学弟学妹们说的?

学生干部黄钲杰大学四年能够成为你们的学长是十分荣幸的一件事,希望你们可以早日融入到大学生活中,做自己想做的事,成为自己喜欢的人,毫不后悔的享受自己的青春年华吧。

通过本次采访,不仅让我们体验到了来自学生干部们的热情,也看到了他们对新生的关心和关照,每一个忙碌的身影、每一滴挥洒的汗水、每一声细心地叮嘱,都是你们对待迎新活动的认真态度和不辞辛苦地付出劳动,你们就是新生最坚实的保护盾,就是我们最美的一抹景色!