​安全工作专栏:校园安全无小事隐患排查无死角|美术学院开展暑期前安全隐患排查与整治活动

时间:2022-06-04点击数:

安全工作专栏:校园安全无小事隐患排查无死角美术学院开展暑期前安全隐患排查与整治活动

为切实加强我院的安全防范工作,结合我院实际情况,我院认真开展安全隐患排查整治行动,为强化落实“隐患就是事故、事故就要处理”的意识,营造安全稳定的校园环境。我院于6月3日下午,开展暑期前安全隐患排查与整治活动,本次活动由美术学院党总支书记王超、副院长张倩共同组织在校师生完成。

我院师生同心协力对教室、办公室、实训室的区域安全排查

对未在校教师办公室安全排查

对多功能厅进行安全排查

本次大排查,我院领导带队对我院所管辖区域进行全方位无死角全覆盖的隐患排查整治,排查过程中针对暑期极端天气做好防风防雨、防涝防漏等应急准备,并对发现的问题立行立改。在活动中检查楼内消防安全设施设备及消防通道是否正常,并对每个教室进行逐一排查,检查教室、办公室、实训室门窗是否关好以及水电的安全情况。有效防范和杜绝了安全事故的发生,我院牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,为创建“平安校园”奠定坚实基础。我院在做好安全隐患排查整改工作的同时,也保障了教学楼卫生干净整洁,为开学迎新工作做到充分地准备。

老师和同学们认真排查

校园安全人人有责,守护校园安全,筑牢安全防线,是我院师生共同努力的方向。安全工作的落实,并非阶段性的,而是一件长期的工作,我院时刻保持警惕,时刻保持安全工作不放松的工作态度,为营造和谐稳定的校园环境夯实基础。