美术学院评建工作动态六十三:美术学院开展以“论团课”为主题的团课

时间:2017-04-12点击数:

美术学院开展以“论团课”为主题的团课

2017年3月28日晚,美术学院开展了以“论团课”为主题的团课。各班团支书采用做游戏、词语接龙、看视频等方式,将团课进行的有声有色。此次团课与往常有所不同,从团课这个名词着手,让同学们更深的去了解开展团课的意义。

团课以团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育为主要形式,是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。开展团课可以给我们带来认识上的进步和思想上的提高,让学生更加明确作为当代大学生的政治使命。

通过本次团课的开展,学生们对团课有了新的认识,对此还提出了自己的观点和建议。负责此次团课的学生干部表示随着经济社会的快速发展,信息技术和网络的普及,以后的团课将会更具有吸引力。