美术学院评建工作动态六十六:美术学院开展以“安全教育,警钟长鸣”为主题的团课

时间:2017-04-12点击数:

美术学院开展以“安全教育,警钟长鸣”为主题的团课

4月6日晚,美术学院开展了以“安全教育,警钟长鸣”为主题的团课。安全是一项重要的任务,也是我们日常生活的保障。因此,各班团支书积极号召大家要重视安全教育,提高自我防范意识。

安全意识的形成是国民素养提高的一个重要表现。在校园里营造良好的安全氛围是极其重要的,学校安全文化建设是一项势在必行的工作,同时也是学校建设的重要组成部分。大学生活较为轻松,自由的学习氛围为人才的培养提供了一个相对宽松的空间,但在另一方面,也为安全隐患的发生埋下了伏笔。学校安全工作涉及消防安全、交通安全、用电安全、食物安全、设施安全以及自然灾害等,学校的安全治理工作更应注重各个方面的细节,从身边做起。

此次团课,让学生们认识到安全的重要性,增强了安全意识,大家也学会如何去应对一些基本的校园校外突发情况,为以后的生活奠定了安全基础。