团课好平台 青春正能量

时间:2015-06-13点击数:

近期,在校团委对各院系的团课评比中,我们美术学院表现突出,团课成绩位列第二名,消息传来,学院于焕强书记第一时间为同学们点赞,同学们也欢欣鼓舞。

本学期伊始,在院领导的重视下,美术学院团总支开始了团课相关制度建设,力图通过这个重要的平台,对广大团员学生进行思想政治教育、良好学风教育和文明纪律教育,我院每期的团课由团总支组织部的同学具体负责,在接到校团委布置的主题任务后,负责的团干部迅速对各班团支部进行任务传达,具体落实分各班提交策划书的计划制定阶段、具体开展团课进行检查的过程控制阶段和团课后的总结反馈三个阶段,工作流程合理科学。

在团课中,院系领导老师也多次深入班级参加团课并提出宝贵的指导意见,在这个汇集青春正能量的平台上,广大团员干部团员学生充分发挥了聪明才智,团课形式从单一的团支书讲述,到出现了讨论、辩论、情景剧、播放视频资料、班级联谊、知识竞赛等多种形式。     辛勤的付出,开出了硕果, 安全教育团课的开展,提高了同学们的安全意识,丰富了同学们人身安全、消防安全、财物安全、信息安全等方面的知识;还有一个有意义的团课是探讨当代大学生如何树立社会主义核心价值观,此次团课还有高年级的党员同学参与,这个主题团课的开展也是美术学院落实校园清新政治生态建设的一个重要内容,这次有教育意义的团课对于引导团员学生牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,增强社会责任感和使命感,铸造健全的人格品质起到了重要的引领作用;另外其他如学雷锋月、感恩父母等主题团课的开展也收到了良好的效果。

在今后的工作中,美术学院团总支将再接再励,办好团课,为同学们提供好的平台,激发大家的青春正能量。