美术学院组织学生参加大斤石材场社会实践

时间:2015-06-01点击数:

2015年3月22日在美术学院团总支副书记郭欣杪的带领下我们对大斤石材厂进行了考察与社会实践活动。

本次参观由陈经理为我们做向导。首先我们进入了成品店,各式各样的泥塑作品映入眼帘,陈经理为我们介绍了雕塑的人物形象及其制作背景。正门对着的铜版画更是让大家赞不绝口。与此同时我们提出的一些问题陈经理也做了细心的解答,让我们对这些绝美的石材有了初步的了解。

制作现场是一个不得不去的好地方。石碑的碑阳碑阴都刻着形式各异的碑文,碑阳上更是刻有二龙戏珠的图样,象征着把美好的事物献给对方的崇高冀誉。

接下来我们便来到了石板制作车间,这也是我们第一次亲自看到石板的制作过程,同时对石板加工也了解了一些常识,例如用激光切割提高了石板切面的平整度,切割时用到了水既为了降温也起到了防尘的效果。

最后我们来到了泥塑大师崔老师的工作室,屋里摆满了他的作品,看得我们更是眼花缭乱。同时崔老师还为我们传授了有关于艺术创作的心得,让大家对艺术有了新的理解与诠释。

感谢大斤石材厂为美术学院提供本次社会实践活动的机会,希望以后有更多的社会实践活动供大家体验与学习。