美术学院开展“践行新思想,拥抱新时代”主题团课

时间:2018-01-03点击数:

12月26日,在美术学院团总支的组织下,美术学院全体在校生开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的团课活动。

同学积极回答问题

同学们认真学习

团课开始,由各班团支书介绍了本次团课主要内容。全体同学观看了十九大报告的主要内容,认真学习贯彻党的十九大精神。中国特色社会主义进入新时代,中国迎来了从站起来、富起来到强起来,实现中华民族伟大复兴的新时代。习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化的第三次飞跃,是当代的中国化的马克思主义,开辟了马克思主义的新境界,是指导新时代开辟新征程的指路明灯。

在同学们观看视频以后,各班团支书以ppt等形式展示了习近平总书记在党的十九大报告中提出的中国特色社会主义,强调并深刻领会党的十九大精神。习近平总书记在十九大报告中阐述了青年的作用,充分体现了党对青年一代寄予殷切希望,为此作为青年的我们应不负众望,要有理想、有担当,为实现理想追求而奋斗,为实现两个一百年奋斗目标而努力。我们在新的历史征程上,必须始终学习习近平新时代中国特色社会主义这一新思想,强化使命担当,全面拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,奋力开创中国特色社会主义发展新局面,争当学习贯彻十九大精神的排头兵,让新时代中国特色社会主义在校园内的实践更加生动、更加精彩。

此次团课,让我们认真学习领会党的十九大精神,牢记使命、不忘初心、砥砺前行、努力学习,以脚踏实地的态度,在实现中国梦的征程中放飞青春梦想,为实现人生出彩搭建舞台。