“校园文明,从你我做起”主题团课

时间:2018-01-03点击数:

为了进一步提高学生的文明素养,构建和谐文明校园,12月19日晚,美术学院团总支组织2017级全体同学开展了以“校园文明,从你我做起”为主题的团课活动。

学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,校园文明是学校文化的重要组成部分。校园文明大体分为三类:教室文明、寝室文明和食堂文明。使用文明用语、尊敬师长、维护校园环境,注意个人卫生、互帮互助等,这些都是校园文明的体现。因此不论是谁在平时说话时都不要讲脏话;遇见领导、老师和长辈都应礼貌打招呼,上课提前就坐不迟到,服装整洁重仪表……每个人都从力所能及的点滴小事做起,用无数具体而微小的文明行为,聚沙成塔,集腋成裘,共建文明校园。

团支书认真讲解

同学积极回答问题

同学们认真学习

本次团课活动各班以观看视频、讨论辩论、提问抢答等多种形式进行开展。文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。中国是文明古国、礼仪之邦。作为新时代大学生,我们应该让文明成为一种习惯,做到人人文明、时时文明、处处文明。尤其是在学校评估期间,我们更应注重自己的行为举止和礼仪素养,要有“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识和责任感。此次团课活动中同学们都积极进行了讨论,使同学们的思想领悟得到了很大的提升。

本次团课的开展,对提高同学们自律能力和文明涵养,自觉树立校园文明形象起了很大促进作用。同学们,让我们行动起来,让建设文明校园不再是简单的口号,而成为每个学子修身律己、为之奋斗的目标;让建设文明校园不再是虚无不可及的理念,而成为我们用实际行动追求的理想!让我们积极参与到创建文明校园活动中来,共建和谐文明的校园,用我们的智慧和力量谱写我校文明建设的新篇章。