“诚信考试,安全返校”主题团课活动

时间:2018-01-16点击数:

1月9日晚,为弘扬和培育美院学子诚信精神与安全意识,美术学院组织17级全体学生开展了一场以“诚信考试,安全返校”为主题的团课活动。

本次团课主题

团支书认真讲解

同学们认真听讲

“诚信”是诚实和守信的合称。诚信是做人的根本,是一种优良的思想品德;诚信是中华民族的传统美德,是社会主义基本道德规范和社会风尚的本质要求。诚信考试”是对知识的尊重。考试历来是检验教学质量和学习效果以及选拔、培养人才的重要手段。通过对考试结果的分析,我们可以了解并提升“教”“学”的质量。为突出本次团课的主题,各个班级均以PPT的形式进行,主要强调了考试舞弊与安全意识的重要性。团课开始,团支书首先和同学们分享了在我校考试舞弊所该承担的责任,以及假期安全的注意事项,在随后的活动中,有的班级团支书带领同学们认真学习我校校规校纪中有关考试纪律的规定和细则,有的班级则以“漫画教育”的方式阐述着安全对个人的重要性。为了使同学们深刻领会到本次团课的重要性,各班团支书开展的团课形式丰富多样,有才艺展示、诗朗诵、游戏等环节,调动了整堂团课的气氛,同学们也都踊跃发言,积极参与到了团课讨论中来。

通过本次团课,希望同学们能够认识到诚信应考的重要性,并将诚信印在脑海里落实在行动中,同时能够在各种考试中诚信应考,从真正的意义上提升自身综合素质,真正体现一个大学生的高素质,同时也希望寒假来临期间,同学们能够注意自身安全,增加自身的安全意识!