文学院院长指导我院师范认证工作并顺利开展说课与磨课活动

时间:2023-11-14点击数:

文学院院长指导我院师范认证工作并顺利开展说课与磨课活动

为迎接普通高等学校师范类专业认证,提高教师的课堂教学水平,进一步增强课堂教学的有效性。近日,我校文学院院长王金萍为我院师范认证工作进行指导,并于第二日我院在志伟艺术楼顺利开展说课与磨课活动。此次说课与磨课活动由孟涛老师主讲,美术学院党总支书记王超,院长孔维艳、副院长张倩、王通,教师张超平、孟涛、程颖、程鹏、张金美、郝小梅、李洪玮、陈兴川、马坤、李梦凡、王德磷参加,特邀督导专家董振怀老师为老师们进行指导。

文学院院长王金平指导工作

在说课与磨课活动开启的前一天,我院特邀文学院院长王金萍指导工作,王金萍院长针对我院的师范认证资料指出:师范认证资料要把握论证重点及重点之问的逻辑关系,对材料内容疏理清楚,查缺补漏,同时对专业的亮点和特色要继续深入挖掘凝练,提升材料质量,确保认证材料的准确无误。

对此,我院表示会注重相关问题进行调整,在王金萍院长指导完工作后,我院教师就王金萍院长的建议,进行开会讨论,以此来充分应对师范认证工作。

教师整理资料并进行讨论

在我院教师小组开会讨论后的第二日,为更好推动师范专业认证工作,说课与磨课活动正式开始,领导教师表示全院上下高度重视师范认证工作,成立师范认证工作小组,采取走出去请进来的方式,学习借鉴兄弟院校的成功做法和主要经验,查缺补漏,为师范专业认证工作奠定基础。在展示环节,教师们语言精炼,绘声绘色,整节课结构紧凑,教学目标明确,面对课堂方面存在的问题,我院积极改正,每位教师都将不断拓展思维,相互借鉴,相互学习,让学科教研落到实处,起到实效。

美术学院党总支书记王超

美术学院院长孔维艳

美术学院副院长王通

美术学院副院长张倩

美术学院副教授董振怀

美术学院副教授张超平

美术学院理论教研室主任孟涛

教师代表进行说课磨课讲解

参与本次说课磨课的老师们

美玉细雕琢,好课精打磨。通过师范认证成功的兄弟院校的指导和本次说课磨课活动的成功举办,成功为迎接即将到来的师范认证夯实基础,同时丰富了学院的教学资源,推动课堂教学方式的改革,提升教师的教学水平和专业素养。