美术学院召开 “迎接教育部教学审核评估推进会”

时间:2023-11-28点击数:

美术学院召开

“迎接教育部教学审核评估推进会”

2023年11月28日为迎接教育部教学审核评估,落实云书记在“本科教育教学审核评估工作推进会”中的讲话精神,美术学院在志伟艺术楼大会议室召开“迎接教育部教学审核评估推进会”会议由美术学院院长孔维艳主持,教务处副处长李秀荣,美术学院党总支书记王超,副院长张倩、王通,及全体美术学院教师出席会议。

教务处副处长李秀荣

会议开始,孔院长代表美术学院热烈欢迎李秀荣副处长的莅临指导。接下来,首先传达11月27日“本科教育教学审核评估工作推进会”会议精神,希望老师们以饱满的状态,积极地态度迎接下面的工作,并做出以下具体部署:第一,我院成立教育部教育教学审核评小组,组长由孔维艳、王超担任,副组长由张倩、王通担任,组员由各教研室主任和骨干教师组成。从班子成员到普通教师人人担责任,事事抓落实,把控工作思路指导、办学方向、培养过程等方向。第二,我院将建立教学评建办,此部门由两名教学秘书和骨干教师组成,将审核评估工作系统化、规范化;第三,结合我院实际情况拟定方案,成立教学资源利用组、教师队伍组、学生发展组、质量保障组、教学成效组、宣传组、教学督导组共8个小组为审核评估保驾护航。

美术学院院长孔维艳

接着,美术学院五个专业教研室的教师代表从教学质量文化的内涵、教学质量文化的构建途径及教学质量保障体系在学院的小循环等问题依次发言,结合自身教学与教学管理工作实际,发表感想、意见建议及个人观点。

美术学院副院长王通

随后,副院长王通、张倩发言,再次强调审核评估的重要性,希望老师们对各自的工作要落实到位。回顾我校发展历程,从升本评估、合格评估到现在的审核评估,希望接下来大家可以继续心往一处想,劲往一处使,要具有主人翁精神,一起为审核评估贡献自己的力量。

美术学院副院长张倩

最后,王书记做出总结,提到“三个三”,第一个三是“三

知”——知耻、知足、知责;第二个三是“三带动”——领导班子、骨干教师带动,老教师带动,党员教师带动;第三个三是“三落实”——按人落实,按周落实、按标准落实。希望老师们凝心聚力,用饱满的热情投入工作中。

美术学院党总支书记王超

美术学院全体参会教师