教学科研专栏:美术学院开展“2023考研座谈会”

时间:2023-11-14点击数:

教学科研专栏:美术学院开展“2023考研座谈会”

为了使同学们更好地了解考研相关知识,提高对考研方面的认识与研究。11月14日下午,美术学院开展考研座谈会。出席本次活动的领导为美术学院党总支书记王超,本次考研座谈会的主讲老师为考研指导教师李冬雪和陈天乐,同时两位也是沧州师范学院优秀考研毕业生。

讲座开始,李冬雪老师首先围绕“考研是什么、为什么考研、到底要不要考研”展开一系列的讲解,使同学们对考研产生一定认知,在心中明确自身计划。

随后,陈天乐老师根据自身经历,为同学们讲述了考研概况以及学习重点,使同学们在考研过程与报考方向上更加明确目标和信心。接着,陈天乐老师向同学们分析了考研趋势,报考人数,招生要求、可供选择的学校,注意事项等内容,帮助同学们理清考研思路。并分享了“学校选择”、“时间安排”、“资料获取”、“学长指导”和“补齐短板”五种学习方法,鼓励同学们积极报考。

讲座最后,李冬雪和陈天乐鼓励同学们,在考研的过程中要珍惜时间,遇到困难与挫折不要放弃,勇往直前,坚定自己的理想信念,相信你们一定会克服种种困难到最后驶向成功的海岸。

在考研的这条路上,或许曾悄无声息地崩溃,又悄无声息地自愈。经历了万般困苦,翻山越岭,披荆斩棘。但过去几百个日夜里,那亮起的灯、用尽的笔墨、矛盾却又想突破的内心都是你们最高效的养料,你们将要破土而出,成为最美的那朵花。愿美院考研学子,一“研”为定,定为研一。