我院陈晓萌同学获“2024年中国大学生文化创意设计大赛”一等奖

时间:2024-10-15点击数:

2024年8月,由台湾艺术发展协会、当代设计师协会、国际大学生商学联合会共同举办的2024中国大学生文化创意设计大赛圆满落幕,我院艺术设计学专业学生陈晓萌在李洪玮老师指导下,获得国赛一等奖。

个人介绍

陈晓萌,我院2021级艺术设计学一班学生,个人方向偏环境设计,喜欢为社会公众创造更好的生存、生活、发展环境,给人以舒适温暖的空间体验。在校期间曾获得2023第九届“红玺杯”别墅设计大赛参与奖:2023年4月沧州师范学院第八个国家安全教育日宣传海报征集活动参与奖。

获奖感言

我很荣幸能够获得这个奖项,这对于我来说是莫大的鼓励也让我对未来的道路充满期待。还要衷心的感谢我的指导老师李洪玮老师,没有老师的指导我的作品不可能呈现出来,记得在创作阶段每次遇到难题想要放弃的时候老师总是不厌其烦的给我解答,也更加坚定了我想要完成好的决心,正是有了这份鼓励与坚持我才能够完成创作,也感激学校给我了这个平台让我能够成长。

设计是一场关于人性的寻找。通过设计,我发现了生活中的温暖和人性的美好。每一个设计背后都有一个故事,都有一个情感,都有一种连接人心的力量。在这个过程中,我学会了用设计去触摸人心,去传递一种共鸣。荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。我会将这次的荣誉化为未来路上的动力来迎接后续的挑战!

设计能力的提升是一个逐步积累的过程。

学会观察生活中的各种设计:有一双发现美的眼睛。从专业的角度去感受和发现哪些设计需要改进或优化,从而激发无限灵感。在创作初期我们可以多听多看多感受,真正的看到设计的美

学会模仿优质作品:通过观察和总结它们的共性和特性,尝试模仿其色彩、构图和造型等元素,逐渐提升我们的设计能力。

要具备持续学习和不断改进的意识,通过积累经验和吸取他人经验,提升设计能力和比赛技巧。

还一定要提升自己的审美,平时要多看各大设计网站具有权威性的优质作品以及各大设计竞赛的获奖作品,去建立一个自己的收藏夹。 学会创新:在平时的积累和模仿中寻找灵感,迸发出独特而精彩的设 计创意。也要具备独特的创意和创新思维,能够提出新颖、有吸引力的设计方案。以及要有一定的技术实力:掌握扎实的设计技术、绘画和工具的使用能力,如PS,CAD,AI,模型制作等,以确保设计的质量和完整性。

以上就是我在这次比赛中的感受以及个人想法,希望可以帮到大家,相信在挑战面前,只要选择奋斗和坚持就一定能在未来某个时刻迎来成功的光芒。

中国大学生文化创意设计大赛面向中国大陆及中国台湾两地进行赛事征稿,在这项设计领域的专业赛事中,我院艺术设计学专业学生脱颖而出,斩获佳绩,进一步激励了师生进一步探索创新。此次获奖是我院加强专业建设,推进人才培养所取得的优秀成果之一。