优秀校友专栏|李文伟:坚守初心,展现师风

时间:2024-10-14点击数:

优秀校友专栏|李文伟:坚守初心,展现师风

个人简介

李文伟,女,2015年毕业于沧州师范学院美术系国画专业,毕业进入教育行业,从事教育九年来,一直担任语文教学。杏坛年龄,书写了教书育人的喜怒哀乐;讲台岁月,演绎着教育生涯的满腔热情。以学生的终身发展为己任,将满腔热忱倾注在教育事业上。

所获成就

小编:您在工作时感触最深的是什么呢?

作为一名初中教师,我经历了很多挑战和困难,但同时也感受到了很多鼓舞和成就感。作为一名教师不仅是教授学科知识,我觉得更重要的是和学生进行沟通和互动,帮助学生掌握生活技能,形成正确的人生价值观。

小编:您认为大学生活与社会生活最大差别在哪里?

毕业已经快10年了,这些年也感受了社会和大学生活的差距,在校园中,我们主要与同龄人交往,环境相对单纯。而社会生活则涉及到不同年龄、职业和性格的人,社会如同一个大熔炉,人际关系更为复杂。在校园中,努力往往会有相应的回报,然而,社会并不保证付出就有回报,有些人可能终其一生辛勤工作,却收获甚微,甚至一无所获。

小编:对师弟师妹有什么可以分享的经验吗?

未来保持学习的热情,不断拓展自己知识面,提高自己的能力水平。积极参加社会实践,提高自己的社会经验,为将来的社会发展做好准备。要有耐心,不要急于求成,经过长期的积累,才能达到自己的目标。