学管动态专栏:美术学院开展“关爱夕阳 情系老人”志愿服务活动

时间:2024-06-01点击数:

为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,树立尊老敬老文明社会风尚。6月1日,美术于陶乐养老养老院开展“关爱夕阳情系老人”志愿服务活动,共二十余人报名组成志愿小队参加本次活动。

志愿者到达目的地后,在养老院工作人员强调活动安全及注意事以及带领下,志愿者们有条不紊带着老人们前往南川楼。一路上,志愿者们与养老院老人们交谈愉悦,洋溢着欢乐的气氛,一同前往目的地。

当天下午,志愿者们与养老院的老人们一同作画,活动过程中养老院老人们与志愿者们分享欢笑与温暖,场面温馨和谐。

在此次志愿活动中,工作人员以及养老院的老人们都对我院学子给予了极高评价,我院学子纷纷表示,通过这次活动,他们更加理解尊敬老人、今后会积极参与更多类似活动,用自己力量为社会做出更多贡献,用实际行动诠释着“老吾老以及人之老”的传统美德,展现出新时代志愿服务的新风采!