美术学院召开“七彩运河大家绘”暑期社会实践动员大会

时间:2024-06-04点击数:

美术学院召开“七彩运河大家绘”暑期社会实践动员大会

为推动大运河文化带建设,传承中华传统文化,引导学生发现自然之美、生活之美、运河之美,同时并行开展美育实践工作。6月3日,美术学院于志伟艺术楼一阶教室,为即将开展的“七彩大运河大家绘”暑期社会实践活动召开动员大会,美术学院副院长张倩出席大会并讲话,辅导员何寄奇老师主持了此次大会,美院各年级学生代表到会出席。

大会伊始,张倩院长为同学们播放了往年美院学子参加暑期社会实践的记录视频让同学们对此次活动有了初步的了解,之后张院长深入的讲解了此次社会实践活动的性质和意义,并介绍了我院学子在社会实践中所取得的成就。

“七彩运河大家绘”是发扬与传承运河文化,将美育融入实践、进入社会的重要形式。是在校学生扩展视野、提高认知、奉献社会的有效途径。

张院长发言后,有参与意向的同学们纷纷积极报名。动员大会获得了圆满成功。

“七彩运河大家绘”涵盖了文化传承、社会服务、社会实践和美育实践等多项目标任务。通过此次动员大会让更广大的学子了解并参与其中,使我院的美育工作队伍得到进一步壮大,并为将来学子们参与美育工作打下了深厚的基础。愿参加活动的学子们从实践中领悟真知,从奉献中取得成就。