艺术设计学专业开展《公共空间设计》课程作业微展览

时间:2024-05-28点击数:

艺术设计学专业开展《公共空间设计》课程作业微展览

为展示教学成果,接受美院师生评价,22级艺术设计学专业在志伟艺术楼3楼教室外墙展示第三阶段《公共空间设计》课程作业。欢迎各位老师、同学前来观展,并在平台留言区留下宝贵意见与建议。

《公共空间设计》是艺术设计学专业必修课程,要求学生掌握当代公共空间设计的设计方法与原则,可以利用现代材料、设备、装置等进行艺术化的公共空间设计,能够在方案中体现出艺术与技术、工艺与材质、设计与施工等有机统一,并可进行设计评论。

阶段课程作业以1号图纸的整套快题设计形式体现,综合考察了学生们的制图能力、设计能力、艺术表现能力,并要求学生们以说明形式进行设计描述与评价。该模式强化了学生的设计基本功与表现力,并为其今后的考研与即时设计打下基础。