美术学院与北京聚合智维科技公司成功签约开启合作新篇章

时间:2024-05-28点击数:

美术学院与北京聚合智维科技公司成功签约开启合作新篇章

2024年5月24日,美术学院与北京聚合智维科技公司在志伟艺术楼隆重举行校企合作协议书签约仪式。此次签约受到了双方的高度重视,出席本次会议的领导有美术学院党支部书记王超,美术学院院长孔维艳,副院长张倩,北京聚合智维科技公司董事长王璐,设计师李磊以及全体设计类教研室主任及教师代表。

通过本次合作,可以为相关专业学生提供实习机会、实训项目,以及积极参与学校课程设计和开发,也可以将自身的实际工作经验和最新技术融入教学内容,以此来帮助培养符合行业需求的新媒体人才。

首先北京聚合智维科技公司王璐对本公司相关产业进行了详细介绍,同时他也表示,公司将充分发挥自身在网络智能技术研发、应用等方面的优势,与学院共同探索创新合作模式。通过与学院的紧密合作,挖掘和培养更多优秀人才,为公司的发展储备力量,同时也为行业的发展贡献力量。这次的合作不仅要助力有大学生勇敢迈出步伐,同时也将为大学生就业提供有力支持。新媒体行业发展迅速,有着多元化的岗位需求,通过这次合作,我们将积极为美术学院的学生们创造更多实习和就业机会。让他们能够在平台充分发挥自己的专业才能,提前适应职场环境,积累宝贵经验。这不仅有利于学生们个人的成长与发展,也将为新媒体行业注入新的活力和创新力量。

随后孔维艳院长表示,人工智能的发展是不可逆的,需要抓住时代发展的契机,不断改善和提升大学生不同领域的发展。

视觉传达教研室许国超主任也对此发表了自己的看法,他表示大学生应该紧跟时代不管是技法的改变,还是销售形式的改变,设计专业应该紧随潮流不断的进行变化。

随后,董事长王璐针对一些与设计相关的问题进行了回答。当被问到在人工智能不断发展的背景下设计师需要具备怎样的品质时,她表示,在人工智能持续进步的当下,设计师最为关键的品质在于拥有深刻的思想。思想是设计的灵魂,只有具备深邃且独特的思想,设计师才能在人工智能的浪潮中保持独特性和不可替代性。设计师需要用思想去挖掘消费者内心深处的需求和情感,用思想去赋予作品以温度和故事。

此次美术学院与北京聚合智维科技公司的成功签约,标志着双方开启了一段互利共赢的合作之旅。相信在双方的共同努力下,必将为新媒体领域培养出更多优秀的人才,推动新媒体的创新发展,为社会进步作出积极贡献。