学管动态专栏:美术学院开展“第二课堂”主题讲座

时间:2024-03-22点击数:

学管动态专栏:美术学院开展“第二课堂”主题讲座

为响应校团委号召,使广大学生更加了解第二课堂的学分制度。为此校团支部于3月21日晚,在志伟艺术楼阶梯教室开展“第二课堂”主题讲座活动。

本次讲座由校团委刘华艺、李国涵、潘思佳、毛雅孜为我院学生进行讲解。通过ppt向我们展示第二课堂的相关规章制度,并在每一条规章制度下做了重点标注和注释。他们以通俗易懂的语言为我们详细介绍了第二课堂的各项内容,让同学们以最快的方式掌握怎样能够拿到学分,顺利毕业。

本次讲座最后,由校团委刘华艺重点说明了第二课堂中社会实践报告、“青马工程”培训、志愿服务以及各类职业技能或资格证书的相关内容和规定。

通过本次讲座,不仅让同学们了解第二课堂规章制度,还激起了同学们参与活动的积极性,也让同学们对自己在校期间的规划作出调整。