学管动态专栏:美术学院开展“车站爱心暖春活动”志愿服务活动

时间:2024-03-23点击数:

学管动态专栏:美术学院开展“车站爱心暖春活动”志愿服务活动

为共建文明城市,共创美丽沧州,并在这短暂的春风中,给奔忙的行人一份温暖。2024年3月23日上午,美术学院于沧州西客站开展了“车站爱心暖春活动”志愿服务活动。

在阳光明媚,朝气昂扬的午前,同学们在沧州西客站集结,在负责人的带领下,走进客站中心,一路走来,负责人为同学们讲解了客站的问题。在了解了情况后,同学们有序分工,各自选择了合适的岗位开始为过往的行人提供帮助。

热心的同学在自助售票处为困惑的人们解谜答惑,在客运频繁的时间,同学主动在检票处呼吁人们有序排队,维持好了秩序。在遇到年老的老人、年幼的儿童、身体不方便的人们,善良的同学们都会主动伸出援手,接过他们手中的行李。注意!在公共场所,吸烟会对他人造成影响,影响他人的健康,无论什么时候都要及时制止。

同学们帮助行人

此次活动,不仅体现了同学们乐于助人,团结奉献以及积极进取的良好社会价值观,还锻炼了同学们的与人沟通和社会服务能力,展现了美院学子的自信风采,并为建设文明社会贡献了自己的一份力量。