学管动态专栏:美术学院开展2024届毕业生毕业相关工作推进会

时间:2024-03-20点击数:

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,毕业季来到面前。为深入贯彻学习党的二十大精神,全面贯彻落实党中央、国务院、省教育厅对高校毕业生就业创业工作的决策部署,积极落实就业优先战略,及时总结学院就业工作经验情况,进一步推进2024届毕业生就业工作落实落地,实现毕业生更充分、更高质量就业。

2024年3月19日下午,美术学院于学术报告厅开展了2024届毕业生毕业相关工作推进会。美术学院党总支书记王超、美术学院长孔维艳、副院长王通主持演讲,辅导员教师曾凡超、李婷,全体大四学生参加。

王超书记率先发言,对即将毕业的同学们发出感慨,并向同学们提出了三个要求。第一在最后的时光里要在思想上引起重视,严格管理好学习任务以及重视管理要求。不要让最后一段道路成为人生的遗憾。第二要对安全和纪律保驾护航,遵规守纪,将安全放在第一位。第三跟随指导老师的教导将四年的学习成果有一个好的总结。

王超书记

随后孔院长发表感言,在现场真情流露,对即将毕业的同学们表达了强烈的不舍。孔院长首先肯定和夸奖了同学们在上半年实习中成绩,并简洁的为同学们提供未来发展的思路,并积极鼓励同学们,给予了因为毕业而略为迷茫的同学们极大的信心。随后说到希望同学们积极与老师沟通,并合理安排自己的时间,为大学四年画上一个圆满的句号。

孔维艳院长

最后由王通院长详细为同学们介绍了毕业前那些事务要做好准备,并着重强调了毕业论文的重要性,严禁假冒论文,在学术创作上弄虚作假,要诚实的完成学术成果,不要因错误的选择近而影响终身。之后王通院长便为同学们介绍了毕业论文的流程,强调了时间的紧迫,希望同学们能珍惜剩下的时光,在最后时光里绽放出最璀璨的花朵!

王通院长

本次毕业相关推进会深刻进入了毕业生相关工作的问题,为毕业生提供了全面详细的讲解,解答了许多同学的疑惑,并为毕业生指明了未来方向,助力了学生们的高质量就业。最后祝愿即将毕业的大四同学们,前程似锦绣,步步高升展宏图!