学管动态专栏:美术学院开展安全教育及学风建设例会

时间:2024-03-15点击数:

学管动态专栏:美术学院开展安全教育及学风建设例会

3月14日下午,美术学院于志伟艺术楼会议室开展安全教育及学风建设主题例会。美术学院党总支书记王超、美术学院副院长张倩和所有辅导员老师出席本次会议,各年级班长参加。

会议开始,王书记首先对安全教育进行了强调,观看新闻就可以发现近期发生了多起火灾和交通事故,安全是所有事项的底线,所以安全教育势在必行、刻不容缓!

会议中对于安全教育方面,王书记提出了三个问题分别是消防安全、交通安全、信息安全。首先消防安全,对使用大功率电器、私自接拉电线、使用明火说不。接着,交通安全虽是老生常谈的话题,可其中需注意的安全要点,每个人都不容忽视和马虎。最后是信息安全问题,新学期,希望大家也要警惕网络诈骗,绷紧网络安全的神经。

会议进行至学风建设事项,我院高度重视学风在学生成长成才过程中的重要作用,全面总结近几年学风建设经验,深入持久、扎实细致地推进学风建设长效化、常态化、科学化。学院既有精心打造的全息化学习环境和全天候学习阵地,又有完备的机制体系保障,从班级建设、宿舍管理到个人发展、自我评价,均有充实的体系制度,力争惠及同学生活学习中的方方面面,充分发挥环境烘托、制度管理的育人实效。

在今后的学习生活中,我院将继续建立安全教育与学风建设长效机制,使安全教育深入人心,引领着更多的美院学子们以梦为马,逐梦沧师。