学管动态专栏:开学季——美术学院组织开展新学期卫生大扫除

时间:2024-03-04点击数:

学管动态专栏:开学季——美术学院组织开展新学期卫生大扫除

2024年3月2日,寒冬已去,新春初降,沧州师范学院也迎来开学季,为了给刚刚开学的同学们一个整洁的校园环境,美术学院组织开展了户外卫生区的大扫除活动。美术学院副院长张倩带领部分教师和学生干部在沧州师范学院的户外卫生区进行大扫除。

在志伟艺术楼下发放完工具后,老师们带领各小组的同学分批在学校内进行卫生清扫工作,每位同学都自觉担任起应有的工作,男同学主动拿起了较为沉重的铁锹,铲除寒冬遗流的残冰,女同学则拿起了夹子,夹除草地上的白色垃圾,还有人专门用大扫把扫出残余的粉末。在劳动中体现了团结协作,合作共赢的优秀理念。

经过一个寒假的阔别,学校的路面环境迎来了巨大的挑战,久别重逢,同学们,对于劳动抱有极大的热情,一声令下,便迫不及待的投入到更深层的劳动中。宽阔马路上的落叶,阴静小道的积雪,草丛中的白色垃圾,纷纷逃不过同学们的慧眼金睛。在经过一下午的奋斗后,学校焕然一新,同学们为学校换上了崭新的衣裳。

开学意味着朋友间的久别重逢,意味着新学期新的提升,意味着美好的明天正在招手而来。经过此次户外卫生区的劳动,不仅使校园环境焕然一新,更为我们展现了新学期新气象,愿每一位付出劳动的同学,在新学期能取得更好的成绩。