学管动态专栏:美院学子假期生活(十一)

时间:2024-02-27点击数:

学管动态专栏:美院学子假期生活(十一)

毛劲卓,美术学院23级视觉传达设计二班学生,学习部部员。

正所谓“实践是检验真理的唯一标准”,在本此寒假当中我参加了社区服务,在过程当中帮助社区进行经济普查登记,在此次活动中我切身体会到了基层工作人员的辛苦,同时,也让我看到自己的潜力。当我奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,在奉献的同时,我从活动中学到了很多的东西,这段经历让我更加看清了自己人生的努力方向,是一次十分难忘的历炼。

在小年来临之际,参加了社区的“情暖小年饺子飘香”包饺子送给特扶家庭,空巢老人活动。情满小年,饺香暖人心。饺子虽小,但传递着关爱和温暖,一个个饱满圆润的饺子中,包着的不仅仅是鲜美可口的馅料,更是一份份满满的情谊,让更多老人感受到社区和社会的温暖。热腾腾的饺子,包裹着是邻里亲情,让温暖在热腾腾的饺子中不断传递。

寒假期间正逢春运,在家乡的车站,我化身为一名志愿者为广大旅客提供服务,我认为参加春运志愿服务不仅是为了服务他人,也是为了自身的成长。切身体验到了服务他人的乐趣与意义,充分发挥自己的潜能与能力,为旅客提供更好的服务,为社会的发展贡献出自己的力量。

作为一名大学生,我深深地感受到了自己的责任重大。我不仅要努力学习,提升自己,我更要以实际行动,做到知行合一,践行好社会主义核心价值观,将其内化于心,外化于行,为社会做出更大的贡献。我相信,只有这样,我才能真正地实现自我价值,才能为社会做出贡献。在未来的日子里我会,以实千笃定前行,以奋斗开启未来!