学管动态专栏:美院学子假期生活(十二)

时间:2024-02-27点击数:

学管动态专栏:美院学子假期生活(十二)

丁树铠,22级美术学二班学生,学习部副部长。

本次假期我有幸参与了志愿者活动,度过了充实而有意义的两个月。这个假期的志愿者服务让我深刻体验到了助人的快乐,也让我在实践中锻炼了自己的能力。

在本次寒假中我参加了海港区残联公益组织,帮助残联天使烘焙装箱,糕点点心装箱,帮助小朋友们完成心愿。看到小朋友们开心的笑脸,让我知道这不仅是糕点里面还是一份份满满的情谊让小朋友们感受到温暖。

在下午时我还参加了社区的“双清”活动,跟其他志愿者们一起清扫社区垃圾,最后统一垃圾点进行正确分类垃圾集中清理、清运。这一项直接的行为引起了许多人的注目,许多阿姨走过都会为我们点个赞,因此,整个志愿活动的效果也很明显。通过这次活动,让我对环保有了更深入的认识。我意识到,这是我们每个人的责任,让我们从日常生活做起共同创造一个美好的生态环境。

寒假期间正逢春运,在家乡的车站,我化身与一名志愿者为广大的旅客服务。通过本次活动,我深刻认识到志愿服务的重要性和意义。在服务过程中,我们不仅提高了自己的服务意识和能力,还收获了旅客的认可和感激。同时,我们也发现了自己在组织和服务方面存在的不足之处,需要不断改进和提升。

这次志愿者服务经历不仅丰富了我的人生阅历,更推动了我的个人成长。我明白了帮助他人的重要性,也体验到了无私奉献的快乐。我相信这段宝贵的经历将伴随我一生,成为我不断前进的动力源泉。未来,我希望能够继续参与志愿者活动,进一步提升自己的能力,为社会做出更大的贡献。