学管动态专栏:美术学院开展天成名著社区志愿服务活动

时间:2024-03-16点击数:

学管动态专栏:美术学院开展天成名著社区志愿服务活动

为培养大学生志愿者沟通能力及综合素质,美术学院于3月16日在天成名著社区开展志愿服务活动。

活动开始,同学们身穿红色小马甲,在工作人员的指引中分成三组,向社区居民宣传垃圾分类的重要性,详细介绍不同垃圾的分类方法和环保意义,为使社区居民更好直观的了解垃圾分类,志愿者们还发放垃圾分类的详细资料。

为让社区居民更好了解垃圾分类志愿者们身体力行的帮助打扫社区卫生。志愿者们认真清扫社区道路、绿化带等公共区域的垃圾和杂物。他们用扫帚、垃圾袋等工具,仔细打扫路面上的白色垃圾。

本次志愿活动志愿者们提高了自身环保意识,用实际行动社区居民传递了垃圾分类理念,使更多人关注和参与垃圾分类,推动建设美丽沧州做出了积极贡献。